Старинное народное средство от туберкулеза

Очень часто при туберкулезе в организме больного не хватает кальция. Введение кальция непосредственно в кровь весьма болезненно. Кроме того, кальций лучше усваивается организмом, вводится вместе с какой-нибудь пищей.

Кальциевая настойка, или кальциумит, приготавливается из следующих веществ:

— лимонов — 10 штук;

— яиц — 6 штук;

— липового меда — 3/4 фунта;

— коньяку — 3/4 стакана.

Способ приготовления: шесть яиц, целых и свежих, кладут в банку (яйца должны быть непременно с белой, а не с желтой скорлупой). Лимоны выжимают и их соком заливают яйца. Банку ставят в прохладном, сухом и темном, но не холодном месте. Банку покрыть марлей и обернуть темной бумагой. Держать до растворения яичной скорлупы, что обычно берет от 5 до 8 дней. По истечении этого срока надо подогреть мед до состояния текучести, остудить и добавить в общую смесь. Затем влить коньяк.

Перелить лекарство в темную (обязательно) бутыль, которую хранить в прохладном темном месте, так как свет растворяет кальций.

Доза: три раза в день по одной десертной ложке сразу после еды.

Примечание. При болезни легких советуют есть как можно больше фруктов и жиров, а также консервированные сливки с какао, чаем и фруктами.

Иногда у человека совершенно здорового и вовсе не предрасположенного к чахотке появляется на теле сыпь в виде множества мелких прыщиков. Прыщики эти сильно чешутся. Появление прыщиков — весьма характерный показатель недостатка кальция в организме. Кальциумит в двухдневный срок уничтожает все прыщики и зуд. Доза та же, что и при лечении чахотки.

Примечание. Две-три недели спустя после приготовления кальциумит портится. Его надо выбросить и приготовить новый.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *