Слабительное из чернослива

Чернослив, как слабительное, завоевал высокую популярность в России и в зарубежных странах. Фрукт обладает рядом полезных свойств.

Слабительное из чернослива обладает антибактериальными свойствами. При запорах он намного лучше действует, чем фармацевтические средства.

При этом он намного вкуснее и натуральнее таблеток. Так же чернослив улучшает цвет лица и придает волосам блеск.

Еще в средних веках человечество признало пользу сливовых плодов, и стали применять их как слабительное, при хронических запорах. Слива способствует улучшению пищеварения, оказывает влияние на правильную работу кишечного тракта. Врачи советуют съедать чернослив на ночь. Употребив 10-20 штук чернослива замоченного в воде на голодный желудок, вы получите прекрасное легкое слабительное действие фрукта. Клетчатка, которая содержится в черносливе, улучшает перистальтику.

Помимо клетчатки, в черносливе содержится калий, который совершенствует работу почек и поддерживает водно-солевой баланс, что немало важно для организма человека.

При беременности женщинам, страдающим запорами, очень полезно съесть несколько ягод чернослива. Также он способствует выведению холестерина из организма и полезен при кожных заболеваниях.

Помимо запоров чернослив используют и для общего выведения продуктов распада из организма. Этот фрукт иногда применяют как лекарство для похудения, ведь он служит мочегонным и желчегонным средством.

Послабляющий эффект оказывают не только ягоды чернослива, но и компоты, отвары, сливовый сок и пюре для детского питания.

 

Рецепты, для использования чернослива, как слабительного:

 

1.         Возьмите 250 грамм чернослива и инжира, удалите косточки. Пропустите все ягоды через мясорубку. В получившуюся кашицу добавьте 150 грамм меда. Тщательно перемешайте и храните в холодильнике 5 часов. Принимайте на ночь 1 чайную ложку смеси и запивайте стаканом кипяченой воды.

2.         Для начала сделайте настой из чернослива. 5 ягод опустите в кипяток на 5 минут. Смешайте получившийся настой с ? стакана лимонного сока. Смесь лучше всего выпевать утром, натощак в течение получаса.

3.         Пропустите через мясорубку 50 грамм чернослива без косточек и смешайте его с 5 граммами сахара. Залейте смесь 50 мл воды. Готовьте смесь на медленном огне 5-7 минут. Принимайте на ночь по 2 столовые ложки готового слабительного.