Холестерин – это природный липофильный жир из группы стеринов животного происхождения. Не стоит утверждать, что повышение уровня холестерина в крови приводит к заболеванию атеросклерозом или закупориванию сосудов, стоит также отметить что риск его возникновения неприменимо есть.
Но самое главное что наряду с отрицательной стороны имеются и положительные стороны физиологической роли холестерина: он способствует производству витамина D, способствует производству гормонов, участвует в управлении биохимическими процессами, строительству клеток и т.д.
Основная часть холестерина производится в печени человека, а не попадает в организм с продуктами питания как принято считать в народе. Не стоит забывать что холестерин присутствует непосредственно только в животных продуктах.
Продукты которые помогут снизить холестерин в крови а также эти продукты хорошее питание при повышенном холестерине:
o Вишня.
o Артишок.
o Черника.
o Зеленый чай.
o Грецкий орех.
o Оливковое масло.
o Овес (овсяная каша).
o Фасоль (бобовые).
o Морковь.
o Кукуруза.
o Чеснок.