Питание при ишемической болезни сердца

Самое важное в питании при ишемической болезни сердца есть как можно больше свежих фруктов и овощей!

Основную часть калорий сердечникам рекомендуется получать из продуктов которые впрок богатые пищевыми волокнами и крахмалом.

А это фрукты, овощи и цельнозерновые продукты которые достаточно богаты содержанием всех нужных веществ для подавления этой болезни.

Меню человека, страдающего ишемической болезнью, должно включать максимальное количество натуральных продуктов (не подвергшихся предварительной кулинарной обработке). Это касается приобретаемых в сыром виде мяса, птицы и рыбы.

Людям с сердечно-сосудистыми проблемами особенно противопоказаны уличные закуски (беляши, хот-доги, чебуреки), поскольку в них очень много насыщенных жиров и соли. По этой же причине, не рекомендуют кондитерские изделия, крекеры, колбасы, консервы, соусы и различные полуфабрикаты.

При большом риске инсульта и инфаркта (или после них) крайне вредна соль, холестерин и насыщенные жиры. Очень много холестерина и жиров в продуктах животного происхождения (мясо, яйца, цельное молоко, сливочное масло, сыр).

Лучше употреблять обезжиренные молочные продукты. Когда варите пищу, сливочное масло заменяйте водой, вином или постным бульоном. Порция красного мяса не должна превышать 150 г, а еще лучше замените ее рыбой или курятиной.

Важно следить за своим питанием!