Польза овощей и фруктов

Мы очень хорошо знаем что польза овощей и фруктов очень велика, вот например в соке каланхоэ содержатся флавоноиды, дубильные вещества, витамин С, органические кислоты, а также ферменты.

А сок получают вот так: зелёную массу растения моют в проточной воде, выдерживают в тёмном месте при температуре 5-10 градусов семь суток, измельчают до получения однородной полужидкой массы, а затем через марлю отжимают из неё сок.

Сок можно законсервировать: развести спиртом 5:1, закрыть резиновой пробкой или алюминиевым колпачком. Хранят это снадобье при температуре не выше 10 градусов С и не более года в защищенном от света месте. Перед употреблением сок подогревают на водяной бане до 37 градусов С или выдерживают 30 минут при комнатной температуре.

Соком каланхоэ лечат насморк и боли в горле, но он заживляет раны, язвы, ожоги, тормозит развитие воспалений, не раздражает кожу и слизистые оболочки. Рану или язву орошают соком при помощи шприца и накладывают повязку из нескольких слоев марли, обильно смоченных соком. Повязку меняют ежедневно, затем через день.

Средняя продолжительность курса -15-20 дней. Употребляют также при заболевании дёсен и слизистой рта, пародонтозе, афтозном стоматите: на слизистые оболочки полости рта наносят сок каланхоэ в виде аппликации 3-4 раза в день. В гинекологии сок и мазь каланхоэ назначают при разрывах во время родов, при трещинах сосков, эрозии шейки матки. В офтальмологии каланхоэ применяют для лечения различных травм.

 

Лечение калиной обыкновенной.

 

Употребляются свежие ягоды или отвар (настой):

o          1 -2 ст. л. ягод растереть, заварить 1 стаканом кипятка и настаивать 1 час;

o          1ч. л. цветков калины залить 1 стаканом кипятка, настаивать 10 минут.

Ежедневно выпивать по 2-3 стакана при гастрите и простуде.

 

Лечение капустой огородной.

 

Служит для улучшения пищеварения, повышения аппетита, регуляции работы кишечника.

При гастрите употребляют капусту в сыром и отварном виде, а также в виде сока по 1 /2 стакана 3 раза в день до еды в тёплом виде.

Рассол квашеной капусты также пьют при гастрите с пониженной кислотностью от 1 /2 до 2 стаканов в день в тёплом виде.

 

Лечение картофелем.

 

Сок снижает повышенную кислотность желудка и улучшает работу кишечника, обладает хорошим эффектом при изжоге, тошноте, запорах, болях в желудке и кишечнике. Употреблять по 50 мл свежего сока 3 раза в день за 1-1,5 часа до еды 3-4 недели. При наличии ночных «голодных» болей можно дополнительно выпивать 0,5 стакана на ночь.

Эффективен картофельный сок в случае желудочных кровотечений. Для улучшения его вкуса рекомендую добавить аскорбиновую или лимонную кислоту.

 

Лечение курагой.

 

Сушка абрикосов – древняя и разумная традиция, ибо в плодах много каротина, солей калия, необходимых, скажем, при анемии. В кураге много витаминов С и РР, содержится яблочная, лимонная, винная кислоты, крахмалы, пектины…

Нужна больным с нарушениями сердечного ритма, недостаточностью кровообращения, людям, лечащимся мочегонными средствами и сердечными гликозидами, при инфаркте миокарда, миастении…

 

Лечение ягодами:

 

o          МАЛИНА ОБЫКНОВЕННАЯ. Отвары и настои цветков, листьев и плодов используют при лихорадочных состояниях, как жаропонижающее, отхаркивающее и высоковитаминное средство.

o          МЕЛИССА ЛЕКАРСТВЕННАЯ. При головной боли и неврозе 15 гтравы залить 1 стаканом кипятка. Настаивать0,5часа, процедить.

o          МОРОШКА. Свежие ягоды – отличный источник аскорбиновой кислоты, показанной при простуде, кашле, авитаминозе.

o          РЯБИНА ОБЫКНОВЕННАЯ. Разваренные и свежие ягоды обладают болеутоляющим, кровоостанавливающим действием, нормализуют эндокринные функции и процессы пищеварения. Сухие и свежие ягоды – хорошее поливитаминное сырьё.

o          СМОРОДИНА КРАСНАЯ. Повышает аппетит. Обладает лёгким желчегонным, слабительным и противовоспалительным действиями.

o          СМОРОДИНА ЧЁРНАЯ. Стимулирует кислотообразующую функцию желудка, хорошее противовоспалительное средство. Употреблять по 50-100 г свежего сока 3 раза в день, а также отвар и кисель из свежих и сухих ягод.

Лечение травами:

o          ТЕРНОВНИК. Настой и отвар листьев и цветков: 2 ст. л. на 0,5 л кипятка, настаивать 40 минут, пить в течение дня за 3 приёма (утром, в обед, вечером, перед сном). Хорош для лечения хронического гастрита.

o          УКРОП. Применяется в качестве поливитаминного, возбуждающего и общеоздоровительного средства. Содержит большое количество витаминов. Настой семян рекомендуется при лечении рахита.

o          ХРЕН. Настой корня хрена рекомендую при цинге, малярии, физическом и умственном переутомлении. Широко показано включение тёртого корня в пищевой рацион при малокровии и авитаминозах, плохом аппетите.

Польза овощей и фруктов для нашего организма очень велика, организм очень хорошо и быстр усваивает природные витамины, если вы будете употреблять овощи и фрукты каждый день, вы навсегда забудете дорогу к врачу.

СЧАСТЬЯ ВАМ И ЛЮБВИ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!