14-ти летняя девочка отсудила право на заморозку после смерти и была заморожена

14-ти летняя жительница Британии скончавшаяся от рака была «заморожена», в надежде быть размороженной и исцеленной, когда человечество найдет способ победить рак.

Судебная тяжба о праве девочки на такой шаг проходила и завершилась еще при ее жизни. Такое желание девочки было поддержано ее матерью, но не поддерживалось отцом.

Высокий суд Британии постановил в окончательном решении, что мать имеет право решить, как поступать с телом девочки после ее смерти.

Семья проживала в районе Лондона. Имя девочки не может быть названо, по понятным причинам.

После смерти в октябре этого года (2016), тело девочки было передано в США для обработки и хранения в состоянии глубокого охлаждения.

Крионика — технология глубокого охлаждения и хранения в таком состоянии людей и животных (целиком или частей тел), в надежде сохранить их до момента появления у человечества технологии оживления (разморозки) и излечения от болезни, недоступной для лечения в наше время.

На процедуру крионики в частности решаются онкологические больные и больные другими заболеваниями, не имеющие шансов на излечение в ближайшее время.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *