5 продуктов для хорошего сна

Вас мучает бессонница или небольшие проблемы со сном? Вы употребляете снотворное чтобы уснуть?
К счастью есть более лёгкий и естественный способ окунуться в мир снов — это еда!
Правильно подобранные компоненты ужина или вечерний перекус могут поспособствовать лёгкому засыпанию. Никаких рецептов, всё очень просто.
Нужно только то, что вы и так употребляете в повседневной жизни.
Расскажем о пяти продуктах, обладающих «снотворными» свойствами.

1. Яйца и гренки

Варёное яйцо и свежий хрустящий тост.
Хотите просто и легко заснуть? Откажитесь от сладкого в пользу белков и злаков. Напоминает набор для завтрака, но всё правильно. Дело в том, что сон, как ни странно, требует от нашего организма достаточно большого количество энергии.
Чтобы её восполнить — неплохо бы съесть на ужин, как и на завтрак, отварное яйцо и ломтик хлеба в любимом вами виде — тост, гренка или сухарик.

2. Овсяная каша

Да, это тоже похоже на завтрак. И причина практически та же — нашему организму потребуются углеводы, чтобы спокойно чувствовать себя во сне. Рекомендуется съесть небольшую порцию овсяной каши примерно за час перед сном. Углеводы содержат в себе вещество серотонин, которое, с приближением темноты, превращается в мелатонин — гормон сна. Чтобы не перегрузить пищеварительную систему перед сном, а помочь себе более плавно к нему подготовиться, вам не нужно есть много. Самую малость, как лёгкий завтрак.

3. Бананы

Стоя перед холодильником в пижаме обратите свой взор на банан. Его снотворная способность, благодаря некоторым компонентам, едва ли не превосходит то, что вы сможете купить в аптеке без рецепта. Магний, содержащийся в банане, является релаксантом для ваших мышц. К нему добавьте уже знакомые вам серотонин и мелатонин. Крепкий сон вам обеспечен.
Помните о мере, при употреблении любых продуктов на ночь главное не переборщить, так как это вызовет противоположный эффект. Одного среднего банана должно быть достаточно.

4. Миндаль и грецкий орех

Миндаль содержит в себе магний, который расслабит ваши мышцы. Кроме того миндаль стабилизирует уровень сахара в крови. А грецкие орехи являются источником мелатонина — лучшего друга сна.

5. Травяной чай. Ромашка, календула и валериана

Пропустить чашечку ароматного чая перед сном — что может быть приятнее?
Но если вы хотите уснуть легко, то пусть это будет чай из цветов ромашки, календулы или с валерианой. Традиционные природные успокоители подходят для расслабления как ни что лучше. Действительно — лучше не придумать!

О влиянии алкоголя: например бокала красного вина или небольшой порции виски перед сном.
В действительности, алкоголь не способствует сну, а вредит ему. Первоначальный эффект вводит вас в заблуждение, так как продукты распада алкоголя в организме, через некоторое время после употребления, способствуют пробуждению в значительной степени.

Теперь вы знаете как помочь себе уснуть не прибегая к аптечным средствам.
Будьте здоровы и приятных вам снов! )

По информации Upwave.com

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *