Большие дозы витаминов сокращают жизнь

Ученые из университета Глазго (США), установили, что чрезмерное употребление витаминов приводит к сокращению длительности жизни.

В частности, негативный результат приносит прием, как ни странно, витаминных комплексов.

Ежесуточная норма витамина C для человека, составляет 40 мг. Витамина E требуется по 3 и 4 мг ежедневно для женщин и мужчин соответственно.

Проблема возникает при приеме так называемых «витаминных комплексов» или «поливитаминов», в которых, по словам Профессора Колина Сельмана, содержание витамина может превышать допустимую дозу в 100 раз.

Для определения влияния превышения дозы витаминов на организм был проведен эксперимент.

Две группы лабораторных мышей получали одинаковое питание, но второй группе добавлялась повышенная доза витаминов, как, например, при приеме витаминных комплексов. В результате эксперимента средняя продолжительность жизни мышей из второй группы снизилась на 25%!

Таким образом, вместо ожидаемого от приема «полезных» поливитаминов, улучшения состояния организма и продолжительности жизни произошел обратный эффект. Жизнь сократилась на четверть!

Нужно уточнить, что в данном случае, речь не идет об гипервитаминозе, о котором известно уже давно.

Гипервитаминоз проявляет себя локально, временно, и о его глобальных долгосрочных последствиях люди, чаще всего, не осведомлены.

В данном эксперименте было показано, что повышенная доза витаминов, негативно влияет непосредственно на продолжительность жизни, сокращая ее.

Такой вывод может послужить лишним поводом — не увлекаться синтетическими или натуральными витаминами «из банки», а по возможности, получать их непосредственно из продуктов, при здоровом питании. Для этого нужно есть больше свежих фруктов и овощей, употреблять свежие молочные продукты.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *