Число абортов в России снизилось в два раза за четыре года

Российский Минздрав проводит работу по снижению количества абортов и за последние годы удалось достичь определенных успехов.

В этом направлении мы будем, безусловно, действовать дальше. За последние четыре года количество абортов в нашей стране уменьшилось в два раза, поэтому есть куда еще двигаться, и будем двигаться в этом направлении.

За предыдущие годы мы снижали в среднем на 8% в год. В 2015 году — на 67 тыс. Очень радует, что из этих девяноста с лишним тысяч 72 тыс. — это снижение числа абортов по желанию женщины, то есть без медицинских показаний.

Вероника Скворцова, министр здравоохранения России

Кроме снижения количества абортов, министр отметила меры, направленные на повышение рождаемости и повышение качества и доступности вспомогательных процедур, в частности экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).

Если в 2007 году было произведено 522 процедуры ЭКО, то сейчас, предварительно, объем процедур составляет свыше 116 тысяч (под «сейчас» (Интрефакс), возможно, подразумевается 2016 год или может подразумеваться общее количество процедур с 2007 года).

По данным Интерфакс.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *