Депрессия влияет на интернет

Оказывается, молодые люди, страдающие проявлениями депрессии, используют всемирную паутину несколько иначе, чем те, кто депрессиями не страдает. Такой вывод позволило сделать последнее исследование американских специалистов.

Группа исследователей из университета науки и техники штата Миссури выяснила, что студенты, которые страдают теми или иными проявлениями депрессии, больше предпочитают использовать обменные файловые системы, чем их ровесники, которые не страдают нарушениями. Кроме того, студенты с депрессией       чаще всего не могут сосредоточиться на выполнении какого-либо одного действия, переходят от одного источника к другому.

Исследователи отмечают, что их исследование было первым в своем роде, так как данные о связи депрессии и характера использования всемирной сети были собраны анонимно. Таким образом, собранная информация является предельно достоверной.

В исследовании принимали участия двести двадцать молодых бакалавров. После того, как все участники были собраны вместе, они сами выбрали себе псевдонимы, чтобы  ученые, руководящие исследованием, не отождествляли конкретного человека с полученными результатами исследования.

Перед началом исследования все участники были проверены на наличие у них признаков депрессии. После этого полученные результаты были соотнесены с данными о характере использования студентами интернета. Разница оказалась очевидной – студенты с признаками депрессии больше тяготели к файлообменным системам, так как это позволяло им быстрее переключаться с одной задачи на другую.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *