Дети в полных семьях более умные

Данный вывод сделали канадские ученные из института мозга Хотчкисса в Калгари, проведя исследование на лабораторных мышах.

У детей из полных семей обнаруживается большее количество клеток головного мозга. Кроме всего прочего играет роль и пол ребенка. Так у мальчиков из полных семей улучшаются функции памяти и повышается обучаемость. Серое вещество, отвечающее в том числе за память и эмоции, получает большее развитие у мальчиков. У девочек повышаются коммуникативные способности и улучшается моторика. Белое вещество, отвечающее за интеллект, получает большее развитие у девочек.

При том, что исследование проводилось на мышах, ученные полагают, что его результаты можно применить и к людям. Положительному эффекту, по их мнению, способствует отсутствие стресса, которым часто сопровождается нехватка одного из родителей.

В полной семье, в среднем по статистике, развитие ребенка всегда более гармоничное и разностороннее. Ребенок чувствует себя безопаснее, увереннее, а его психологическое состояние более уравновешено, в сравнении с ребенком из неполной семьи. Различные полезные увлечения, привычки и навыки воспринимаются и усваиваются лучше, в то же время ребенок получает больше предпосылок для создания своего независимого мировоззрения.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *