Детский артрит предвестник рака

Считается, что артрит – это заболевание, которое поражает человека в возрасте. Между тем, дети также могут страдать артритами. При развитии артрита происходит поражение суставов – возникают отечности и покраснения, расстройства функций суставов, температура кожного покрова над пораженным суставом повышается.

Доподлинно неизвестно, что конкретно вызывает развитие артрита у ребенка. Предположительно среди причин развития заболевания выделяют инфекционные осложнения, переохлаждения. Есть мнение, что наследственная склонность может сказываться на развитии артрита в раннем возрасте. У детей заболевание устанавливается, как правило, в возрасте от одного года до четырех лет. Нередко ребенок уже может обнаруживать некоторую тревогу в поведении, хотя сами симптомы заболевания еще не проявились.

В процессе исследования детского артрита специалисты пришли к заключению, что данное заболевание увеличивает риск развития ракового заболевания у ребенка. В рамках эксперимента было обследовано более семи тысяч детей, страдающих теми или иными проявлениями артрита. В контрольную группу входило несколько тысяч совершенно здоровых малышей. За участниками исследования наблюдали на протяжении полутора лет. Результаты исследования показали, что риск развития рака у детей, страдающих артритами, примерно в четыре раза выше, чем у здоровых малышей. В частности, у детей выявляли такие формы рака, как новообразования головного мозга, рак крови и двенадцатиперстной кишки, а также патологии мягких тканей.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *