Исследование в США: богатейшие американцы живут на 7-10 лет дольше беднейших

Бедность сокращает продолжительность жизни американских мужчин в среднем на 10 лет, американских женщин — на 7 лет.

К таким выводам пришла группа ученых в исследовании, опубликованном в Американском журнале общественного здравоохранения (American Journal of Public Health).

Целью исследования была демонстрация влияния бедности на здоровье людей и показ ее последствий для продолжительности жизни.

Для исследования использовались 5-ти летние средние значения доходов семей 3141 округа США, которые были сгруппированы по величине дохода на семью в 50 новых различных «стран».

Сравнение многих показателей здоровья велось между самыми бедными и богатыми «странами» (округами США). Учитывались, кроме прочих, данные по средней продолжительности жизни, курению, ожирению.

Вывод исследователей — социальное неравенство вызывает неравенство продолжительности жизни. Мужчины в самых бедных округах выборки умирали в среднем на 10 лет раньше мужчин из самых богатых округов — в 69 лет, женщины из бедных округов умирали на 7 лет раньше женщин из богатых округов — в 76 лет.

Взрослые люди в самых бедных округах курят в среднем в два раза чаще и на 50% чаще страдают ожирением, по сравнению с жителями богатых округов.

Бедность и разрыв доходов в обществе имеют резкое влияние на продолжительность жизни. Люди, живущие за чертой бедности предрасположены к меньшей продолжительности жизни.

По данным American Journal of Public Health и Reuters Health.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *