Изжога может предшествовать раку горла

Ученые из университета Брауна (США) выяснили, что периодическая изжога может быть одним из признаков злокачественной опухоли горла или гортани.

Риск возникновения рака у обследованной группы людей повышается на 78%.

Люди, применяющие для снижения кислотности антациды, снижают риск до 41%.

Такой результат был получен после изучения группы из 630 пациентов, с периодической изжогой. При этом рассматривались не курящие и не пьющие люди.

В ходе опросов устанавливалось — как часто у них происходят приступы изжоги, каким образом они борятся с ней и так же выяснялась их предрасположенность к раковым заболеваниям.

Положительный эффект антацидов для профилактики рака гортани и горла должен быть дополнительно изучен, по словам руководителя исследований Скотта Лэнджевина.

Традиционным антацидным средством, используемым человеком для лечения изжоги, является обыкновенная пищевая сода.

При возникновении приступа изжоги размешайте в стакане теплой воды неполную чайную ложку соды и выпейте неторопясь. Приступ должен пройти. При регулярных приступах или появлении изжоги, как реакции на определенную пищу лучше пользоваться специальными антацидными средствами, продающимися в аптеках.

Не терпите изжогу!

Это может быть очень опасно. При появлении приступа изжоги применяйте аптечые антациды, а если их нет под рукой — пищевую соду. Не ждите, пока она «пройдет» сама — этим вы создадите риск для своего здоровья значительно больший, чем временное неудобство от изжоги.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *