Количество врачей в поликлиниках России в 2 раза ниже минимального

Салия Мурзабаева, Депутат Государственной думы, на заседании по теме здравоохранения сообщила, что в России обеспеченность врачами составила, на начало 2014 года, 41 врач на 10 000 человек, количество врачей в поликлиникак более чем в 2 раза ниже норм, рекомендованных ВОЗ.

При этом, по словам заместителя министра здравоохранения РФ Татьяны Яковлевой, существует проблема дисбаланса в отрасли. В то время, как в поликлиниках катастрофически не хватает персонала, в больницах имеет место переизбыток врачей.

Проводимая на фоне этих реалий реформа здравоохранения, направленная на сокращение числа медицинских работников, воспринимается в регионах негативно.

Вместе с новостями об открытии роддомов появляется информация и о закрытии некоторых существующих, в рамках проведения реформы.

В Москве профсоюзы работников здравоохранения планируют массовые мероприятия, против сокращений медицинских работников. В Уфе, в прошлом месяце, медицинские работники проводили голодовку, с требованием повышения заработной платы.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *