Лекарство от Альцгеймера

В начале этой недели было объявлено о том, что прошел испытание новый лекарственный препарат от болезни Альцгеймера. Специалисты, организовавшие исследование, отмечают, что пока нельзя сказать, что исследование прошло успешно, однако надежда на окончательную разработку препарата от заболевания Альцгеймера остаются.

Отмечается, что на протяжении последних лет ученые вплотную занимаются разработкой и тестированием лекарственных препаратов против возрастных дегенеративных заболеваний, в частности от болезни Альцгеймера. На данный момент наработок очень много, однако о завершении разработок говорить пока рано.

В разработке нового лекарственного препарата сотрудничали эксперты из нескольких научных институтов – американского национального института здоровья человека, Института исследования заболевания Альцгеймера Аризоны, а также группа ученых из колумбийского университета. Исследование явилось первым в своем роде, так как для участия в нем были привлечены не пациенты, страдающие данной патологией, а люди, имеющие в своем генетическом наборе гены, отвечающие за развитие заболевания Альцгеймера в дальнейшем, по достижению людьми 45-50 лет.

Ученые отметили, что именно мутации определенных генов в коде играют роль в развитии заболевания Альцгеймера, а также в передаче этого гена потомству. Именно по этой причине их интересовало в первую очередь воздействие нового лекарственного препарата на специфику генов.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *