Лучший напиток утром — свежий апельсиновый сок

Американские ученые из университета Баффало определили самый полезный для здоровья напиток.

Они проводили эксперимент, с участием 30 добровольцев в возрасте от 20 до 40 лет. Добровольцы были разделены на 3 группы.

Каждый из участников ежедневно съедал один и тот же набор: омлет, сэндвич с ветчиной и картофель.

Участники первой группы запивали пищу сладкой водой, участники второй группы — простой водой, третьей — свежевыжатым апельсиновым соком. Обратите внимание, что сок именно свежевыжатый, а не магазинный из коробки.

После этого у всех участников проводили анализ крови через каждый 1 час, 3 часа и 5 часов.

Анализ крови показал, что самым полезным оказался апельсиновый сок.

У участников группы, запивавших пищу апельсиновым соком в крови выявили наименьшее количество глюкозы и наибольшее содержание имуностимулирующих веществ.

Конечно, в данном эксперименте не проводится сравнения с традиционными утренними напитками — чаем и кофе. Но тем не менее результат показателен — самое полезное питье на завтрак, это свежевыжатый сок.

Ученые отметили, так же, что употреблять сок лучше через соломинку, т.к. его кислая среда негативно воздействует на эмаль зубов.

Кофе и чай, конечно, несут свою пользу, но врядли дают организму такой «заряд» иммунитета, как именно фруктовый сок. Польза кофе и чая, обусловлена скорее входящими в их состав кофеином и антиоксидантами.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *