Министр здравоохранения посетила пострадавших в ДТП в ХМАО детей в НИИ им. Бурденко

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова 10 декабря 2016 г. посетила в НИИ им. Бурденко детей, пострадавших в ДТП в Ханты-Мансийском автономном округе.

Трое из пострадавших в ДТП 4 декабря 2016 г. детей были перевезены для лечения в Москву 9 декабря 2016г., по поручению министра здравоохранения Вероники Скворцовой.

Состояние детей, по словам министра, пока остается тяжелым.

У 10-летней девочки наблюдаются улучшения — выход сознание и самостоятельное дыхание, еще двое детей пока находятся в тяжелом состоянии.

Вероника Скворцова, министр здравоохранения России

Министром был проведен консилиум с обсуждением состояния детей и дальнейшего их лечения, а так же видеоконференция с врачами Ханты-Мансийской окружной больницы, где остаются пострадавшие в ДТП дети.

В целом за сутки мы видим положительную динамику, особенно это касается тренера: если недавно мы оценивали ее состояние как очень тяжелое, то сейчас мы видим все признаки восстановления, вплоть до прихода в сознание. На искусственной вентиляции находятся три ребенка и тренер. Состояние остальных девяти человек, находящихся в палатном отделении, оценивается как удовлетворительное с положительной динамикой.

Вероника Скворцова, министр здравоохранения России

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *