Минздрав опроверг информацию о перебоях с препаратами для ВИЧ-инфицированных

По данным некоторых СМИ и фонда, занимающегося проблемами людей с ВИЧ-положительным статусом (Фонд помощи людям, живущим с ВИЧ «СПИД.ЦЕНТР»), в некоторых регионах, в том числе в Москве, возникают перебои с доступом к антиретровирусным препаратам.

Ситуация с перебоями в лекарствах, по данным СПИД.ЦЕНТР, возникла в 15-ти регионах страны и даже в Москве, где некоторым пациентам начали выдавать устаревшие препараты. Также портал Тайга.инфо сообщает о проблемах с препаратами на Алтае: в Барнауле пациенты спид-центра сообщили, что приобретать препарат им предложили самостоятельно, так как его нет в наличии.

Вице-премьер Ольга Голодец запросила у Минздрава срочный отчет о ситуации с обеспечением препаратами антиретровирусной терапии.

В пятницу 3-го февраля, представитель Минздрава опроверг информацию о перебоях с препаратами. На вопрос Ольги Голодец об обеспеченности лекарствами нуждающихся ответил заместитель министра здравоохранения:

Лекарства после федеральных закупок поступят в регионы ориентировочно в апреле. В настоящее время лекарств, в принципе, в субъектах достаточно.

Сергей Краевой, заместитель министра здравоохранения России

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *