Минздрав увидел террористическую угрозу в бэби-боксах

На прошедшем круглом столе в Госдуме представитель Минздрава высказал опасения ведомства, относительно безопасности, в том числе террористической, использования бэби-боксов.

Бэби-боксы — это не сертифицированное оборудование, у него не подтверждена безопасность. И второе — обеспечение анонимности, невозможность отслеживания ситуации, увеличивает риск террористических проблем.

Олег Филиппов, заместитель директора департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава

Бэби-бокс — устройство в помещении учреждения здравоохранения, с доступом снаружи, предназначенное для возможности анонимно передать новорожденного ребенка, для сохранения его жизни, в случае неофициального отказа от него матери.

Второй момент — обеспечение анонимности и невозможности отслеживания ситуации увеличивает риск террористических проблем, потому что это достаточно серьезно.

Олег Филиппов, заместитель директора департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава

Ни одна из компаний, производящих оборудование — бэби-боксы, не подавала документы для их сертификации.

В последнее время проблема бэби-боксов активно обсуждается в обществе. У них есть сторонники и противники. Сторонники утверждают, что бэби-боксы позволяют сохранять жизни детям, а противники отмечают, что бэби-боксы повышают вероятность отказа от детей и создают риск торговли детьми.

Сенатор Елена Мизулина — обсуждаемого сейчас законопроекта о запрете бэби-боксов. Минздрав также поддерживает запрет бэби-боксов.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *