Печенье для аллергиков от российских ученых

Аллергия — заболевание, способное испортить жизнь любому человеку. В современном мире она стала бичом, возникая у все большего количества людей и вызываемая все большим спектром источников.

Аллергия на орехи, шерсть, пыль, цитрусовые, ягоды, пыльцу деревьев и цветов, даже аллергия на воду. Среди самых распространенных источников, помимо пыли и цветочной пыльцы — глютен — белок пшеницы и других злаков, так называемая клейковина.

Всего на планете непереносимостью глютена, в той или иной степени, страдает до 2% людей. В основном данному недугу подвержены дети.

Аллергия на клейковину заставляет человека, страдающего ей, отказываться от столь привычных в ежедневном рационе продуктов, таких как печенье и другие изделия, что особенно непросто для детей.

До настоящего момента продукты без глютена не выпускаются в России в промышленных масштабах.

Ученые Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета разработали печенье, безопасное для людей, страдающих аллергией на глютен.

Печенье отличают высокие вкусовые качества и то, что оно может производиться в России, предоставив возможность выбора между качественным отечественным продуктом или зарубежным. По настоящий момент учеными разработано 10 рецептур печенья, а так же другие продукты, способные безопасно предоставить людям, страдающим аллергией, привычные гастрономические удовольствия.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *