Первые случаи смертей от грибковой инфекции зафиксированы в США

Сообщает Рейтер: по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, в больницах и домах престарелых СШАс 2013 года наблюдается, по крайней мере 13 человек, с серьезной и потенциально смертельной грибковой инфекцией.

Агенство заявляет, что грибок Кандида Аурис (Candida auris) проявился у людей по всему миру, в том числе в случаях инфекций крови в странах, включая Великобританию, Индию и Израиль. Часто данный грибок устойчив к противогрибковым препаратам.

Семь случаев инфицирования Candida auris, с серьезными сопутствующими заболеваниями, были зарегистрированы в различных штатах США с мая 2013 по август 2016 года. Еще шесть случаев заболевания идентифицированы позже, и пока расследуются.

Четверо пациентов умерли, но сейчас не ясно, связана ли их смерть с Candida auris.

Том Фриден, директор Центров по контролю и профилактике заболеваний США, заявил:

Мы должны действовать сейчас, чтобы лучше понять, сдержать и остановить эту, устойчивую к лекарствам, форму грибка.

Том Фриден, директор Центров по контролю и профилактике заболеваний США (Tom Frieden, director Centers for Disease Control and Prevention U.S.)

Исследователи полагают, что большинство пациентов были инфицированы локально, так как никто из них не путешествовал и не имел связи с Южной Азией или Южной Америкой — где штаммы Candida auris наиболее распространены. Это говорит о том, что грибок прибыл в США в последние несколько лет.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *