Питаясь однообразно можно похудеть

Следствием однообразного питания может стать похудание. К такому выводу пришли американские ученые университетов Буффало и Вермонта.

Они проводили эксперимент над двумя группами по 18 женщин в возрасте от 20 до 50 лет, по данным журнала American Journal of Clinical Nutrition.

В группы входили как люди с нормальным весом, так и страдающие ожирением. В течение недели питание первой группы женщин было однообразным, а во второй группе женщины питались разнообразно. При этом общее количество калорий в пище каждой группы было одинаковым.

По прошествии недели выяснилось, что участницы первой группы, питавшейся однообразно, убавили в весе.

Даже употреблявшие высококалорийную пищу, в виде макарон с сыром, получили за неделю в среднем на 100 калорий меньше, чем при обычном питании.

Одна группа людей принимала однообразную пищу раз в неделю в течении 5 недель. В таком случае наблюдался обратный эффект — за каждый прием пищи они употребляли на 30 калорий больше, чем обычно.

Отмечается, что данный способ не применим для похудания при ожирении, а лишь в случае необходимости позволяет сбросить несколько лишних килограмм.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *