Подростки практикующие вейпинг рискуют приобрести сильную зависимость от простого курения

Подростки, регулярно пользующиеся электронными сигаретами (практикующие вейпинг), имеют больше шансов не только начать курить простые сигареты, но и приобрести большую зависимость от простых сигарет.

Исследование, опубликованное в журнале Американской медицинской ассоциации (American Medical Association) ставит под вопрос теорию о том, что электронные сигареты могут быть эффективными в снижении никотиновой зависимости от простых сигарет.

Использование электронных сигарет, в последние годы, приобретает все большую популярность среди американских подростков, опережая использования простых сигарет, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention). По оценкам, в прошлом году устройства для вейпинга использовали 3 миллиона учащихся средних и старших классов.

В то время, как противники табакокурения опасаются, что широкое потребление электронных сигарет может привести к новому поколению никотиновых наркоманов, которые в конечном итоге перейдут на простые сигареты, некоторые исследования предполагают, что электронные сигареты могут приносить некоторую пользу для тех, кто переходит на их использование с простых сигарет. Считается, что электронные сигареты потенциально менее вредны.

Автор исследования, показывающего высокий риск перехода от вейпинга к никотиновой зависимости, Адам Левенталь (Adam Leventhal) заявляет:

Электронные сигареты не мешают подросткам переходить к курению, и , возможно, действуют наоборот.

Адам Левенталь (Adam Leventhal)

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *