Россия — один из лидеров по увеличению продолжительности жизни и снижению смертности

В ходе пленарного заседании глобальной конференции по укреплению здоровья в Шанхае 21-го ноября 2016 г. министр здравоохранения России Вероника Скворцова предоставила положительную динамику России по снижению смертности и увеличению продолжительности жизни.

По словам Министра, успехов в увеличении продолжительности жизни Россия добивается за счет мотивирования граждан к здоровому образу жизни. Благодаря этому, в частности, возникла тенденция снижения потребления сахара, за 10 лет уровень потребления снизился на 10%.

В России действует специальная межсекторальная комиссия, в которую входят все министры, благодаря чему вопросы здравоохранения всегда присутствует в повестке работы руководства всех отраслей хозяйственной и экономической деятельности.

Все эти мероприятия привели к тому, что Российская Федерация стала одним из лидеров по увеличению продолжительности жизни и снижению смертности населения. В мире в целом продолжительность жизни за 30 лет увеличилась на 8 лет, а в России — более чем на 8 лет менее чем за 20 лет.

Вероника Скворцова, министр здравоохранения (РИА Новости)

Приоритетами продолжающейся работы являются, по словам министра: повышение личной ответственности граждан за свое здоровье, учет проблем здравоохранения в работе всех министерств (межсекторальность) и дальнейшее развитие биологических и медицинских технологий.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *