Ситуация с ВИЧ критическая в 10-ти регионах России

Министр здравоохранения, Вероника Скворцова 10 ноября 2016 г. заявила, что ситуация с ВИЧ является критической в 10 российских регионах.

Наибольшую распространенность ВИЧ приобретает в регионах, через которые проходит наркотический трафик.

У нас 57% всех источников заражения ВИЧ — это инъекционный путь, как правило у героиновых наркоманов или аналогов героина

Вероника Скворцова, министр здравоохранения России

Около 40% случаев заражения ВИЧ половым путем происходит в гетеросексуальных парах, например внутри семей, когда жена заражается от мужа.

Наиболее остро ситуация с ВИЧ обстоит в Иркутской, Кемеровской, Ленинградской, Новосибирской, Оренбургской, Самарской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях и Ханты-Мансийском автономном округе.

В десяти данных регионах было проведено анонимное тестирование среди 23,5 тысяч человек возрастом до 30 лет. Результат озвучен министром:

В среднем 2,3% ВИЧ-инфицированных среди них выявлено, но при экспресс-тестах, а они дают в том числе псевдоположительные результаты в 2/3 случаях, и они подтверждаются обязательно иммуноблотингом, это единственной точный метод. Он подтверждает в среднем 30%, то есть это 0,7%

Вероника Скворцова, министр здравоохранения России

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *