В 2015 году в Москве появятся 4 новых родильных дома

Мэр Москвы Сергей Собянин, во время посещения четвертого филиала центра планирования семьи и репродукции сообщил, что в 2015 году будут введены в работу 4 новых родильных дома, на 650 акушерских коек

Тенденции в повышении рождаемости в Москве, в последние годы, обусловлены, в том числе, активной государственной поддержкой детской и перинатальной медицины. И в том есть определенные успехи.

Сергей Собянин:

За последние два года было отремонтировано четыре роддома и в 11 роддомах проведены текущие ремонты. В целом для нужд детской медицины поставлено около 14 тысяч единиц нового оборудования. В результате этой модернизации детская смертность значительно уменьшилась, она сегодня находится на уровне мировых мегаполисов. Материнская смертность снизилась на треть.

Становятся доступны новые возможности и средства, инструменты и оборудование больниц и центров репродукции модернизируются, так, для примера, отечественная медицина обладает достаточным уровнем, для обеспечения выхаживания младенцев с крайне низким весом — от 500 грамм, в соответствии с рекомендациями ВОЗ (всемирной организации здравоохранения).

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *