В Белоруссии, Казахстане и России планируют запретить нюхательный и жевательный табак

Рабочая группа экспертов из стран Таможенного союза ЕАЭС — Белоруссии, Казахстана и России, разрабатывает соглашение о запрете свободного распространения нюхательного и жевательного табака

В рамках общего движения, к сокращению никотиновой зависимости граждан (прим.: в Израиле придумали лечить никотиновую зависимость тухлыми яйцами) и защите их здоровья, данная мера будет актуальной и упреждающей.

В то время, как антитабачное законодательство все более усиливается, без внимания специалистов до сих пор оставались такие нераспространенные теперь виды утоления никотиновой зависимости, как жевание и нюханье табака.

Пока употребление табака без дыма не популяризовалось и не выступило заменой обычных сигарет — запрет на распространение нюхательного и жевательного табака не станет столь болезненным и, в то же время, исключит лазейку для табачных производителей.

Тенденции на снижение потребления табака являются угрозой для благополучия табачных индустрий, чаще зарубежных.

На фоне того что курить сейчас уже не модно и не почетно, а государственная политика, направленная на защиту здоровья граждан, делает курение еще и неудобным и невыгодным экономически, предусмотрительные меры по снижению каналов доставки никотина приходятся на нужное время.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *