Врачи-родственники снова смогут работать в одном учреждении — инициатива Минздрава

В соответствии с постановлением Правительства России №568 от 5 июля 2013 года, родственники не могут работать в подчинении друг у друга в бюджетных учреждениях, в том числе в учреждениях здравоохранения.

К руководителям учреждений, нарушающим этот запрет, может быть применено увольнение с формулировкой: в связи с утратой доверия.

Применительно к медицинским учреждениям, такой закон осложняет деятельность трудовых династий, которые характерны для медицинской отрасли.

Минздрав попросил Правительство пересмотреть норму, выгоды от слепого исполнения которой могут не перевесить недостатков.

Единственное, что с нами это постановление тогда не согласовывалось, когда все его стали просматривать. Мы обратились в правительство с письмом, точно так же поступило министерство культуры, о том, что, может быть не надо столь огульно это правило распространять на всех родственников. А говорить о невозможности занятия должностей, связанных с административно-хозяйственной, управленческой функцией, это не должны быть закупки, кадровая политика и другой управленческий функционал.

Вероника Скворцова, министр здравоохранения России (по данным ТАСС)

По словам Министра, инициатива находит отклик в Правительстве.

В настоящее время готовится свод изменений в то постановление с более конкретными предложениями по этому пункту об истреблении кумовства.

Вероника Скворцова, министр здравоохранения России (по данным ТАСС)

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *