Вредные привычки полезны

Имеете привычку крутить волосы на пальцах, грызть ногти, чесать голову или ковыряться зубочисткой в зубах, мять пальцы или даже курить и ковыряться в носу? Это несет в себе пользу!

Американские ученые выяснили, что наборы действий, совершаемых нами неосознанно, которые обычно называются — вредные привычки, несут в себе косвенную пользу.

Дело в том, что такие действия человек, совершает на нервной почве или в стрессовой ситуации, когда нужны оперативные решения или велика вероятность ошибки. Мы автоматически закуриваем/грызем ногти/почесываем нос, а организм, как оказалось, «отдыхает». Для нашего мозга такой «перерыв» срабатывает как перезагрузка для компьютера.

Ученые университета Южной Каролины (США) проводили эксперимент над группой студентов в течение семестра. По его итогам оказалось, что студенты, имеющие такие «вредные» привычки лучше справлялись с поставленными задачами. Такое отвлечение позволяет мозгу переключиться со стрессовой ситуации на поиск правильного решения.

Может теперь не стоит бить себя по рукам всякий раз?

Наверное стоит, так как вместо привычек, явно вредящих нашему телу снаружи и изнутри, ваш организм найдет себе в качестве альтернативы иное занятие с теми же функциями.

Например если вы курите, то данная польза точно не должна быть аргументом, так как вред от курения многократно перекрывает возможную пользу от «временного просветления», если вы конечно не Эйнштейн.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *