Женская сумочка грязнее сидения унитаза

Исследования, проведенные Initial Washroom Hygiene показали, что сумки буквально пропитаны бактериями. Пористая структура материала создает идеальные условия для развития и размножения вредоносных организмов. Причем губная помада и тушь оказались чуть лучше.

Исследователи полагают, что женщинам следует регулярно мыть сумки или просто протирать их салфетками с антибактериальной пропиткой.

Ведущий научный сотрудник, технический директор, Питер Беррэт, говорит — «сумки находятся в постоянном контакте с нашими руками и другими различными поверхностями, поэтому риск переноса микробов очень высок, особенно учитывая, что в сумках очень редко убираются. Регулярная санитарная обработка рук всегда необходима для предупреждения появления бактерий в первую очередь, но требуется и тщательная очистка сумок, для предотвращения накопления бактерий.

Исследователи полагают, что женщины должны регулярно мыть руки и сумки, с использованием антибактериальных салфеток или геля, для предотвращения перекрестного загрязнения.

Данные исследования проводились после других, которые показали, что в рабочей зоне кухни локализованы загрязнения настолько опасные, что могут привести к заболеваниям.

Исследования, проведенные этой же организацией (Initial Washroom Hygiene), показало, что половина поверхностей рабочей зоны кухни опасно высоко загрязняны кишечной палочкой — бактериями. присутствующими в фекалиях, которое приводят к вспышкам заболевания желудочно-кишечного тракта. Также было установлено, что более 25 % сливных поверхностей и сушилок, на которые вы кладете вымытые продукты и чистую посуду, содержат на себе количество кишечной палочки, в 4 раза превышающее безопасное. Ручки холодильника также содержат на себе значительное количество бактерий, значительно превышающее безопасное, а 30% от всех микроволновых печей загрязнены, преимущественно в зонах кнопок и ручек.

По данным DailyMail.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *