КУЛЬТУРА

КУЛЬТУРА       — 1. Популяция микроорганизмов (обычно бактерий), выращенных в твердой или жидкой питательной среде; такой средой чаще всего являются агар, питательный бульон или желатин. Монокультура содержит один вид бактерий. Культивирование с введением материала осуществляется путем прокалывания плотной питательной среды и представляет собой бактериальную культуру, выращенную в твердой пробке внутри бутылки (или пробирки); среда инокулируется путем прокалывания ее тонкой проволочкой, на конце которой находятся данные бактерии. Запасная культура является неизменной бактериальной культурой, из которой начинают развиваться подкультуры. См. также: Культура тканевая. 2. Культивирование (выращивание) бактерий или других микроорганизмов.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *