Аллергия на белок

Среди различных типов аллергии на белок, у людей чаще всего встречается аллергия на белки коровьего молока.
Именно в этом молоке содержатся белки с высоким уровнем аллергичности, которые отличаются устойчивостью к большим температурам.
А потому активность таких белков сохраняется даже после обработки молока. 
Если вы обнаружили у своего новорожденного малыша аллергическую реакцию на коровье молоко, то не спешите сразу думать, что это на всю жизнь. Не редко бывали случаи, когда аллергия со временем проходила самостоятельно.
При лечении аллергии на молоко чаще всего просто полностью исключают молочные продукты из рациона пациента. Однако бывает, что подобной возможности нет. В таких случаях в рацион больного вводят заменители: соевое или козье молоко.

 

Аллергия на яичный белок

Если вы обладаете такой аллергией, то внимательно относитесь к прививкам, потому что в состав некоторых вакцин входят куриные эмбрионы. Следовательно, такая прививка может вызвать не очень приятную реакцию вашего организма.
Если аллергия обнаружилась у ребёнка, то не забывайте, что по мере взросления, она может пройти. А потому иногда в небольших дозах давайте детям продукты данные продукты.

Аллергия на белок рыбы

Так же часто встречающийся тип. Бывает абсолютная непереносимость рыбьего белка, а бывает и выборочная. То есть аллергия на некоторые виды рыб.

Аллергические реакции на белок ракообразных

Аллергены имеются в креветках, крабах, раках и других ракообразных и моллюсках. Так же, как и при аллергии на белок рыбы, реакцию могут вызывать только один вид моллюсков или раков, или весь ряд морских продуктов.

Аллергия на фрукты и овощи

Чаще всего аллергенами бывают косточковые ягоды и фрукты. Например: персик, черешня и прочие. Также аллергические реакции могут вызывать орехи множества видов: миндаль, каштан, грецкий орех. Кроме этого аллергию могут вызывать и овощи: помидоры, огурцы, шпинат, сельдерей .
Аллергия на фрукты может совмещаться с аллергией на пыльцу с дерева данного фрукта. Например, если человек страдает непереносимостью яблок, то и пыльца с яблони на него будет действовать не приятно.
Однако не всё еще потеряно. Большинство аллергенов, которые находятся в фруктах и овощах, разрушаются при тепловой обработке продукта.
Не расстраивайтесь, если у вас обнаружилась та или иная аллергия. Зачастую, по прошествие времени аллергические симптомы, связанные с потреблением рыбы, яиц, орехов и т.д. пропадут или значительно снизят свою активность.