Шоколад и беременность

Беременность — это самый лучший период для женщины, чтобы побаловать себя. А особенно побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и сладеньким. Например, шоколадом. Почему бы и нет?

Ведь согласно исследованиям ряда ученых, ежедневное употребление шоколада во время беременности не только сделает Вашего будущего малыша счастливым, но и позволит снизить риск ряда осложнений!

Шоколад

Так, например, темный шоколад может предотвратить развитие преэклампсии. Ученые из Йельского университета утверждают, что теобромин, содержащийся в какао, обладает способностью снижать артериальное давление, что доказано 2500 беременными женщинами, чья ежедневная диета содержала шоколад и его производные.

Помимо всего прочего, шоколад содержит железо и магний, способствующие увеличению метаболизма жирных кислот, оказывающих положительное антиоксидантное действие.

Обладая мощными иммунорегулирующими свойствами, антиоксиданты, к тому же, помогают снизить риск сердечно-сосудистой патологии плода.

А как насчет заявления финских ученых о том, что шоколад может активно влиять на внутриутробное поведение ребенка? Журнал New Scientist утверждает, что женщины, употреблявшие шоколад во время беременности, реже находились в состоянии стресса, что способствовало повышению активности плода и его своевременному развитию.

Как правило, чем темнее шоколад и чем выше его качество, тем больше полезных свойств он принесет для будущей мамы. Однако, его употребление в чрезмерных количествах, может нанести вред здоровью матери и ребенка, поэтому каждая беременная женщина должна помнить, что правило «золотой середины» идеально работает и в этой ситуации!