Китайский виноград как средство от туберкулеза

В Маньчжурии (и некоторых местах Приморского края) растет мелкий черный виноград кисловато-вяжущего вкуса. В течение многих столетий маньчжуры пользуются этим виноградом как средством от чахотки.

Способ лечения: больной ест столько винограда, сколько сможет. Но следует не просто глотать виноград, а давить ягоды во рту. Примерно половину косточек надо выбрасывать, а другую половину глотать. Также рекомендуется пить сок этого винограда.

Во время лечения виноградом надо следить за желудком, чтобы отправления его были нормальны. Если больной почувствует тяжесть в желудке, количество потребляемого винограда нужно сократить. Каждую следующую неделю есть виноград без косточек. Лечение обычно берет около двух месяцев. Обычно после двух недель от начала лечения больной начинает чувствовать себя лучше, а затем, если в жизни больного нет каких-либо ненормальностей, он начинает быстро увеличивать и в весе.