Народный способ лечения гангрены и нарывов

Берут черный свежевыпеченный, предпочтительно ржаной хлеб и, круто посолив его, тщательно жуют. Больное место обкладывается толстым слоем жеванного хлеба с солью и перевязывается. Средство это верное и необыкновенно сильное.

При пережевывании хлеб и соль перемешиваются со слюной, и последняя, видимо, играет важную роль во врачевании гангрены и нарывов.

Хотя описываемое народное средство сильное и надежное, все же в большинстве случаев следует обращаться к врачу, ибо гангрена вещь весьма серьезная.

 

2. Верное средство от заражения крови (гангрены)

Взять кусок бараньей или говяжьей печенки от свежезаколотого животного и, не обмывая его, положить на место, пораженное гангреной. Следует держать этот кусок час или два, иди вообще до тех пор, пока под печенкой не появятся прыщики или своего рода нарывчики. Простерилизовав иглу, проколоть ею нарывчики. Затем, повторить наложение окровавленного куска печенки и повторять до тех пор, пока будут появляться нарывчики, которые все следует прокалывать стерилизованной иглой. Через два-три часа больной уже чувствует себя превосходно.

Одно незыблемое правило: зараженная царапина или рана должна быть открыта перед наложением куска печени и привязыванием его к больному месту.

 

3. Тибетский способ лечения заражения крови (гангрены)

Нужно сделать надрез по почерневшему месту, слегка почистить рану и выбросить свернувшуюся зараженную кровь. Затем взять свежую кровь животного (яка). Этой кровью смазать надрез и рану перевязать. Эту операцию проделывать три-четыре раза. Заражение прекращается.