Шесть знахарских средств от туберкулеза

1. Взять овес или ячмень и насыпать две трети кастрюли„ остальную одну треть посуды долить молоком, не заполняя только на два пальца от верхнего края кастрюли, и добавить в кастрюлю на ширину одного пальца смальца. Закрыть крышкой и поставить в духовку. Доливать молоком, пока не разварится овес (или ячмень). Пить эту жидкую смесь по одной рюмке три раза в день. Молоко должно быть свежее, непастеризованное.

2. Взять стебли и листья пустырника и корня цикория обыкновенного. Эти две травы заварить и пить как чай три раза в день по винному стаканчику. Через девять недель — полное излечение. Легкие зарубцуются и очистятся от гноя. Этим средством лечатся кавказские горцы и очень успешно.

3. На бутылку вина положить четыре стебля алоэ и настаивать четыре дня.

Доза: три раза в день по одной рюмке.

4. Настоять на одной пинте чистого спирта четыре стебля алоэ в продолжение четырех дней.

Доза: пить три раза в день по 40 капель.

5. Налить в кастрюлю четверть фунта воды, три четверти фунта меда и лист мелко накрошенного алоэ. Варить на очень медленном огне два часа.

Доза: одна столовая ложка три раза в день.

6. Знахари часто советовали при туберкулезе усиленное питание: смальцем, молоком, яйцами и салом. Необходимые условия:

— усиленное питание и покой, отдых, лежание;

— чистый воздух и днем, и ночью;

— полное физическое спокойствие, никаких волнений, забот и опасений. Пищу принимать каждые два-три часа.