Питание при артрите

Не нужно забывать что – правильное питание при артрите очень важно для вашего здоровья, это не стоит забывать и для других заболеваниях. Суставы могут воспаляться в любом возрасте. Однако, чаще всего это бывает после 65 лет.

Столкнувшись с таким иногда довольно мучительным заболеванием, человек выясняет обычно на собственном опыте, какая пища облегчает страдания, а от какой становится хуже.

У многих людей воспаление и боли усиливаются от употребления молочных продуктов и рыбьего жира. Однако эти продукты – важные источники необходимых организму питательных веществ.

Поэтому, снизив их количество в рационе или отказавшись вовсе, страдающий артритом человек должен восполнить нехватку, к примеру, кальция и белка – другими продуктами, в составе которых они имеются.

Белка много в фасоли, мясе, птице. Молоко же, к сожалению, – наш основной источник кальция. Поэтому, стоит проконсультироваться у врача касательно содержащих его биологически активных добавок.

От болей при артрите могут помочь земляника, апельсины, грейпфруты, и еще некоторые свежие ягоды и фрукты, в которых много витамина С, облегчающего симптоматику.

Аналогичное действие могут оказывать витамины А, D и Е. Особенно полезен в этом смысле шпинат. Этот несколько пресный овощ можно использовать в составе соусов, чили, запеканки, спагетти или рагу. На вкусе блюд это не отразится, но прибавит значительно витаминов.

Питаясь правильно, вы окажете неоценимую помощь своему организму.