Питание при язве желудка

Правильное питание при язве желудка довольно важный момент, вот некоторые факты о язвенной болезни, которые полезно знать.

Язвенную болезнь способны обострить некоторые продукты. Как ни парадоксально, одним из самых опасных продуктов является молоко. Обычно молоко считают средством от изжоги .

Но оно может стать причиной образования язвы, поскольку насыщено белками, которые оказывают стимулирующее влияние на секрецию поджелудочной железы .

К тому же, молочный белок – сильный аллерген, и способен вызвать пищевую аллергию, которая обостряет симптомы язвенной болезни. Довольно сильными аллергенами являются также белки кукурузы и пшеницы. Вместо них лучше включить в питание побольше бедных клейковиной цельнозерновых продуктов (пшено, гречка, коричневый рис, и прочее).

Необходимо понаблюдать, какая еда ведет к возникновению дискомфорта, и исключить ее из рациона, или снизить количество.

При язвенной болезни желудка полезно питаться понемногу, но часто. Не должно быть долгих промежутков между приемами пищи, а так же нельзя допускать переедания. Пища снижает кислотность желудочного сока, он тратится на ее переваривание, и не разъедает слизистую желудка.

Порой язва в желудке или кишечнике заживает без лечения. Но если язва вызвана бактериями, то устранить ее могут лишь антибиотики, поэтому обратиться к врачу нужно обязательно.