Полезные свойства бразильского ореха

Полезные свойства бразильского ореха очень важны для всех систем органов человеческого организма.

Бразильский орех произрастает в таких странах как Гвинея, Боливия, Перу и непременно в Бразилии, которая и является родиной ореха. В лесах Амазонки деревья достигают примерно 50 метров в высоту.

Бразильский орех по-другому называют – Бертоллеций. Плод имеет овальную форму, по вкусу и внешнему виду очень напоминает кокос.

В Бразильском орехе содержаться все питательные вещества нужные человеку: это белки жиры и углеводы. Орех очень питательный, содержит 703 калории.

Чтобы кожа была красивой и чистой, а волосы блестели, достаточно в день съедать 1-2 ореха.

Они так же благотворно влияют на половую систему, как мужчин, так и женщин.

В Бразильском орехе содержаться почти все микроэлементы, витамины, питательные и биологические вещества, которые так важны для нормального развития человеческого организма.

Орех включает в себя витамины A, E и B, а так же тиамин, селен, калий, кальций, фосфор и магний. Клетчатка, содержащаяся в орехе, помогает при кишечных заболеваниях и способствует нормальному пищеварению. Так же содержится вещество аргинин – кислота, помогающая свертыванию крови.

Вещество флавоноид помогает при сердечных и сосудистых заболеваниях.

Селен – вещество, которое предотвращает преждевременное старение кожи. Селен избавляет организм от рака простаты и молочной железы, предотвращает и останавливает образование опухолей.

Два ореха бразильского дерева в день помогут справиться со стрессом и депрессией, улучшают обмен веществ. Один орешек придает человеку заряд бодрости и сил. Помимо этого он снижает количество холестерина в крови, и способствует нормализации сахара в организме.

При простуде врачи советуют употреблять данный орех, ведь он обладает антибактериальными свойствами, повышает иммунитет. Включите полезный орех в свой рацион питания, и он отдаст вам должное.

Бразильский орех используется не только в пище, но и в изготовлении из него масла, которым в дальнейшем смазывают часовые механизмы. Художники используют масло для изготовления красок.

Салаты и легкие закуски при добавлении бразильского ореха приобретают пикантный вкус. Мелко порезанные орешки хороши в хлебе, выпечке и пирогах. Без скорлупы бразильский орех может храниться около нескольких лет и сберегать свои полезные свойства.