Полезные свойства ревеня и патиссона

Ревень

 

Он был завезен в Россию из Китая, полезные свойства ревеня использовались для лечения различных болезней.

Выращивался ревень в Сибири, затем спустя некоторое время государство установило монополию на выращивание этого овоща и ввело высшую меру в виде смертной казни, для крестьян нарушающих запрет.

В связи с запретом ревень резко потерял популярность и вскоре был незаслуженно забыт.

Популярность потерянных овощей возвращается и сейчас можно найти ревень на рынках. Полезные свойства ревеня содержат в себе гликозиды – вещества устраняющие запоры и застои мочи.

Однако не стоит злоупотреблять употреблением овоща даже при положительном эффекте. Содержание щавельной кислоты, делает ревень опасным для желудка при употреблении его в больших дозах.

Противопоказан ревень людям страдающим холециститом, заболеваниям желудочно-кишечного тракта и беременным женщинам.

 

Полезные свойства патиссона

 

Патиссон появился в России не очень давно и ввиду своей сложности при выращивании не получил широкого распространения. Мякоть этого овоща содержит большое количество необходимой организму клетчатки и витаминов группы В.

Полезные свойства патиссона хорошо помогут людям с излишним весом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как является низкокалорийным продуктом.

Оранжевый патиссон полезен для людей с проблемным зрением и проводящим много времени за компьютером, ведь он содержит лютеин, улучшающий зрение и повышающий иммунитет организма.

Противопоказан патиссон людям, имеющим проблемы с кишечником.