Польза перепелиных яиц

Всем известно, что перепелиные яйца – очень древнее народное лекарство.

Польза перепелиных яиц довольно велика этими самыми яйцами лечат людей во всем мире.

Небольшой перечень заболеваний, которые можно излечить ( или ускорить лечение текущей болезни), употребляя в своем рационе перепелиные яйца, достаточно велик:

Перепелиное яйцо содержит множество питательных веществ. Если сравнивать с куриным яйцом в 1 грамме перепелиного яйца содержится намного больше витаминов: А – в 2,5 раза, В1 – в 2,8 и В2 – в-2,2-раза.

Одно куриное яйцо по массе пять перепелиных яиц, содержит в пять раз больше фосфора и калия, в 4,5 раза – железа. Очень много в яйцах перепелов меди, и прочих аминокислот. В яйцах содержатся такие аминокислоты как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин. Перепелиные яйца являются огромным набором всех необходимых человеку веществ.

Наиболее полезный метод употреблять перепелиные яйца сырыми (примерно за полчаса до еды, запивая обыкновенной водой). Если вы не любите сырые яйца, то можно добавлять яйца в пищу, пюре или суп. Сколько яиц необходимо принимать за один раз?

Несмотря на огромную пользу перепелиных яиц, злоупотреблять яйцами не стоит. Необходимо отметить что необходимо употреблять в зависимости от вашего возраста, веса тела, массы человека и т. д., нужно не забывать и о то стоит ли употреблять столько яиц.

По словам врачей диетологов, ребёнку от одного до трех лет не следует употреблять более 2 яиц в день. От трех до десяти лет разрешается три перепелиных яйца, до 18 лет – четыре штуки. Людям до 50 лет необходимо употреблять 5-6, а тем, у кого пожилой возраст, лучше ограничиться четырьмя.