Минздрав разработал регламенты оформления электронного рецепта

Министерство здравоохранения разработало проект приказа «Об утверждении порядка назначения лекарственных препаратов, форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения»

В него включены новые нормы, регламентирующие процесс оформления рецепта на лекарственный препарат в электронной форме, подписанного квалифицированной электронной подписью врача.

Ожидается, что внедрение электронного рецепта снизит затраты времени для врачей и пациентов. В частности, выписка традиционного рецепта может занимать до трех минут, а элетронного — пол-минуты.

Также одним из главных достоинств является скорость документооборота и его прозрачность.
Например, электронный рецепт не нужно печатать, а в аптеке получить данные о назначенных лекарствах смогут просто отсканировав штрих-код. Информацию о наличии лекарств в аптеке тоже можно будет получать заранее.

В перспективе, возможно рассчитывать на появление в личном кабинете на портале государственных услуг истории назначаемых пользователю лекарств, текущие назначения и наличие препаратов в аптеках. По крайней мере информационная система будет обладать всеми сведениями для предоставления такой информации.

В настоящее время все поликлиники Москвы уже подключены к системе «Электронный рецепт»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *