Новые типовые проекты медицинских объектов будут основаны на принципах бережливого производства

Министерством здравоохранения проведен анализ медицинских объектов первичного звена (ФАПы, амбулатории, поликлиники) введенных за последние три года, с целью определить проекты, пригодные для повторного применения.

Всего было выявлено 60 объектов успешных проектов. Внедряемые на их основе новые объекты будут основываться на принципах бережливого производства, а повторное и последующие применения проектов позволят значительно сократить издержки на реализацию, так как существенную часть в стоимости объекта занимают проектно-изыскательские работы.

Внедрение проектов повторного применения – по сути, типовых проектов – позволит значительно снизить расходы на постройку таких значимых объектов социальной инфраструктуры

Наталия Хорова, заместитель министра здравоохранения Российской Федерации

Бережливое производство — это концепция управления процессом, заключающаяся в постоянном сокращении издержек, не приносящих пользу потребителю. Бережливое производство предполагает непрерывную работу над устранением недостатков, простоев и других вредящих элементов в производственном процессе. Под производством понимается любая деятельность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *